Política de privacidad


 

Artículo 1.- La importancia de la protección de los datos personales

Dehon Service SAS–CLIMALIFE (con domicilio social en 26 Avenue du Petit Parc F-94683 Vincennes Cedex e inscrita con el número 310 259 205 en el Registro Mercantil de París), como responsable del tratamiento,  se compromete a respetar su privacidad. Por lo tanto, el presente documento tiene por objeto informarle de nuestras prácticas relativas a la recogida, el uso y el tratamiento de datos personales (los Datos).

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política, o desea ejercer los derechos detallados en el articulo 4,  puede ponerse en contacto con nosotros en la dirección postal anterior o en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@dehon.com.

 

Artículo 2.- Los datos tratados

En el curso de nuestras actividades y en función de la naturaleza de los servicios que podamos prestarle, podremos procesar los siguientes datos relativos a usted: nombre y apellidos; cargo en la empresa; nombre de la empresa; dirección de correo electrónico; número de teléfono de la empresa; dirección de la empresa; ciudad; código postal; país y, en general, cualquier información que nos facilite de forma voluntaria.

 

Artículo 3.- Las finalidades del tratamiento de estos datos

Procesamos sus datos con los siguientes fines:

  • Analizar y mejorar continuamente nuestros servicios y ofertas;
  • Realizar operaciones relacionadas con la gestión de nuestros clientes y pedidos;
  • Comunicarnos con usted para proporcionarle información sobre nuestros productos y servicios;
  • Evaluar la satisfacción de los usuarios de nuestro sitio web o servicios;
  • Elaborar estadísticas comerciales;
  • Gestionar y proteger nuestras actividades y sitios;
  • Gestionar y administrar nuestras actividades;
  • Gestionar y mantener nuestras bases de datos;
  • Cumplir y evaluar el cumplimiento de la normativa.

Además de los casos en los que se ha obtenido su consentimientola base de legitimación para el tratamiento de sus datos para los diversos fines mencionados anteriormente es:

  • la ejecución de un contrato,
  • una obligación legal (requerimiento de hacienda, o de una autoridad judicial o administrativa, legislación laboral,…),
  • unos  fines comerciales legítimos (en particular, el desarrollo de nuevos servicios y ofertas, la mejora del servicio al cliente, la comunicación con nuestros clientes y socios, la protección de nuestros bienes y personas....).

 

Artículo 4.- Sus derechos

A petición suya, podrá acceder y obtener copia deatodos sus datos y toda la información legalmente requerida.

En el caso de que la recogida de sus datos se base en su consentimiento, usted puede retirar este consentimiento en cualquier momento.

También tiene derecho a:

  • rectificar sus datos si resultan ser inexactos, incompletos u obsoletos;
  • eliminar sus datos en determinadas circunstancias. Tenga en cuenta que podemos oponernos, en particular en el caso de un interés legítimo o para cumplir una obligación legal;
  • limitar el tratamiento de sus Datos, en particular en caso de litigio sobre la exactitud de los Datos o en caso de uso ilícito.
  • A la portabilidad de sus datos.

Siempre podrá oponerse, sin necesidad de justificarlo, al tratamiento de sus Datos con fines de prospección comercial y, por motivos legítimos, a cualquier tratamiento.

Puede ejercer sus derechos simplemente enviando un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente, que debe incluir una copia legible de su documento de identidad y, para poder ejercer su derecho de oposición, una descripción de los motivos de la misma.

El usuario también puede presentar una reclamación ante su autoridad nacional de supervisión, la Agencia Española de Protección de datos sin perjuicio de su derecho de presentar una reclamación ante las jurisdicciones nacionales competentes.

 

Artículo 5.- Confidencialidad, transferencias internacionales y seguridad

Aplicamos medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento de sus datos personales y su confidencialidad.

Sus datos no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, con la excepción de nuestros subcontratistas y otras entidades del Grupo DEHON. Los subcontratistas sólo actuarán bajo nuestras instrucciones y en nuestro nombre en el marco del contrato celebrado con ellos.

Sin embargo, nos reservamos el derecho de revelar sus Datos a petición de una autoridad administrativa o judicial o si creemos de buena fe que dicha revelación es necesaria para cumplir con cualquier ley o regulación aplicable.

En caso de que transfiramos algunos de sus datos fuera de la Unión Europea, nos aseguramos de que esta transferencia se lleve a cabo de acuerdo con la normativa aplicable (países con decisiones de adecuación del nivel de protección, garantías adecuadas (CCT Cláusulas Contractuales Tipo...) garantizandoles un nivel suficiente de protección de su privacidad y de los derechos fundamentales de las personas de acuerdo con el RGPD.

 

Artículo 6.- Vida útil

El período de almacenamiento de sus Datos Personales variará y estará determinado por los siguientes criterios:

  • el propósito para el que los usamos: guardaremos los datos durante el tiempo que sea necesario para ese propósito;
  • obligaciones legales: las leyes o reglamentos pueden establecer un período mínimo para el almacenamiento de sus Datos Personales (documentación contable, fiscal, laboral; 6 años, delitos fiscales: 10 años).
  • En caso de relación contractual, los datos personales del interesado se guardan como máximo 3 años después del final de la relación contractual que une este cliente al responsable del tratamiento.

 

Al final del período de conservación, el responsable del tratamiento hará todo lo posible para garantizar que los datos personales no estén disponibles ni accesibles.

La presente Política se inscribe en el objetivo del responsable del tratamiento, de actuar con toda transparencia, en el respeto de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y la Ley 34/2002, de 11 de julio, sobre Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y el Reglamento (UE ) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, sobre la protección de las personas con respecto al tratamiento de datos personales y sobre la libre circulación de dichos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/ CE ("Reglamento general de protección de datos").